Про мухоморы

Ирина Михайлова 55
Сегодня, избегая разговоров,
Я воплощаю давние  мечты:
Мне б только на полянку мухоморов
Всего лишь посмотреть для красоты.

А впрочем, посмотреть – пустое дело!
Их надо банку полную собрать,
А только пустят сок, им можно смело
Места больные всюду натирать.

Излечит, говорят, радикулиты,
Все кости, мышцы, в общем, сразу всё,
Вмиг убоятся злые паразиты,
Сбежав от яда с криком «ё-моё».

А яд, полезный нам, излечит тело,
Но не характер – а вот это жаль!
А то бы очень кстати между делом
Неядовитым кто-нибудь да стал.

Ну, здравствуйте, красавцы-мухоморы!
Пришла сюда, как к лучшему врачу,
Теперь я одолею с вами горы,
Конечно, если очень захочу!