Звёздочка

Иван Романов-Клинский
Живы для чего?- не знаю я,
Если не для счастья - для мучения?
Если мы из звёзд, звезда моя,
Так не свет ли наше назначение?

Нет без света жизни на Земле, -
Без него темны просторы вечные,
Ты всю жизнь в моей сияешь мгле,
Звёздочка моя шестиконечная

Может оттого неясно мне,
Света моего происхождение-
Сам ли он сияет по себе,
Или твоего часть отражения?

Точно не скажу - не искушен,
Лишь одно не выглядит фальшивкою:
Взгляд мой солнца светом озарён,
Если он твоей согрет улыбкою!