Ты рисуешь

Лика Бельская
Ты рисуешь одним мазком               
Облака в небесах
огнём.
Ветер странник
изменчив, хитёр.
Затянул небеса
в шатёр.
Ему невдомёк,
 нам урок.
Копим зачем-то
всё впрок.
Небо снова
в овчинку.
Не видим звезды
пылинку.
А душа к небу –
тревожится.
Как жизнь на земле
сложится.
И вновь облака,
но в пыли.……
В ответ - живём,
как можем, могли...
2018г.