Воин тьмы...

Максим Дедюхин
Тьма прекрасней цветов земных,
Тьма сокроет недостатки дня
Ложь и мусор нам подобных,
Поработит дыханьем сна

На ночном небосклоне россопи душ,
Под землёй не проглядной останки
От рождения к смерти чей-то муж,
Прячет крылья под старые латы

Воин тьмы порожденье добра,
Воин тьмы союзник ночи
Только так, горит свет у окна,
Вновь под эти лунные ночи

Так мало времени с тобой,
Так много дел простых
Он знает, что восход порой,
По рельсам мчится ввысь

И нет огня, и нет дурного
В груди у сладкой тьмы
Как краской чёрной, словно, -
Заснёт, отнимет день у синивы...