Грусть крадётся

Юлия Булавина
Стали дни значительно короче,
Ночи холоднее и длинней
И глядят в задумчивости очи,
Вспоминая о былой весне.

Помню тот весенний, тёплый вечер,
Ласковый, негромкий голос твой,
И светили звёзды,словно свечи
Мне казалось только нам с тобой.

Но подкралась осень незаметно,
Жёлтыми глазами смотрит вдаль.
А тебя со мною уже нету,
Осень тихо шепчет :"Ах, как жаль".

Грусть крадётся серою змеёю,
Стелется туманом над рекой,
Чёрный ворон вьётся над землёю,
Унося и радость и покой.