Лампадка

Олег Тарунов
Она горит – лампадка у иконы,
Мрак комнаты немного осветив.
Портрет отца: по форме, при погонах...
Заплачет дочь - далече он от них.

Смахнёт слезу своей ручонкой тонкой,
Архангелу за папку помолясь.
Седой дымок клубится над иконкой
А в это время... ТРАКИ ТАНКОВ ГРЯЗЬ

И глину, и останки человечьи
Заместят в жуткий красно-чёрный свал.
Тех, ношу кто войны взвалил на плечи,
Поймут навряд ли, кто не воевал.

Глухой удар взрывает перепонки,
И словно факел танк объят огнём!..
Слова молитвы маленькой девчонки
Раскатистей, чем самый громкий гром.

И с небеси сам Михаил-архангел,
Спустясь из танка вытащил отца,
Когда ждёт на земле дочурка-ангел,
Над жизнью нету власти подлеца.

Прошли года - дочурка мамой стала,
Седых волос прибавило дитя;
И вновь она лампадку зажигала,
Сыночка в ратный путь перекрестя.

Пройдут года, родятся наши внуки,
И в вечности баталии со злом,
Их осенят крестом любимых руки,
Когда пойдут в атаку со Христом!