Ушедшим ветеранам войны

Владимир Сафонов 2
Болячки ветеранов.
Зла память о войне.
Не ворошить бы раны,
Понятен страх вполне.

Не всё нам рассказали
И в мир иной ушли.
Лишь помнят их медали,
В комодах что нашли.

Им было в радость небо,
Раскрылось с миром вмиг,
Казалось, это небыль -
Ждала Победа их.

Наверно, с мыслью этой,
Они и жили так,
Боясь рассказом детям
Спугнуть судьбы костяк.

А вдруг да всё вернётся,
Начнёт вновь громыхать,
И вновь рейхстаг зажжётся,
Начнёт война пылать...

И только лет полсотни
Минуло с той войны,
О ветеранах вспомнят:
"Вы памятью сильны".