Взлёты в непогоду

Романова Мила
Когда охватывают жизнь мою невзгоды,
Когда надежды в сердце больше нет,
Я вспоминаю взлёты в непогоду:
Как рассекает тучи солнца свет;

Как луч длиной в кубический экватор
Играет цветом шейного платка,
А я смотрю, смотрю в иллюминатор,
Где тают, как снежинки, облака;

Как чистым небесам покорно внемлю:
Как будто вовсе не бывало туч.
Но жаль, что с возвращением на землю,
Как будто вовсе не бывал и луч.