Жили люди

Ириша Поташова
Жили люди,правда недолго,
Были они ну очень добрые,
Рубаху снимали - прямо с плеча,
Дверь открывали - всем палачам.

Чтили старших, землю где жили,
С каждой собакой чашку делили.
Верили слову, и сами без сил,
За слово своё рвали из жил.

Часто других по себе судили,
Добра не ждали, а сами творили.
Жизнь их учила, только не злу,
Часто в дом посылая беду,

Дети таили порой обиду:
"Вы для других всегда творите,
 Нам не давая того, чего им,
 Хватит уже помогать чужим."

Люди отдали счастье прохожим,
Рано ушли, чтобы мир не тревожить.
Чтили ли свыше их добро?
Точно не те,кто забрали его.

Детям достались короны царей,
Труд на заводах потяжелей.
Видел ли бог, откуда богатство?
Ангел впустил их в небесное царство.