упали листья

Галина Шардакова
Дождь прошёл
Упали листья
Дождь прибил их
Как на гвозди
Светлячками засияли
Словно маленькие звёзды.
Все вокруг перемешалось,
Все вокруг переместилось.
Небо, что темнее ночи,
С небом тротуара слилось.
Как корабль плыву по небу
На одну звезду, другую.
Что тут быль,
А что тут небыль
Я плыву и в ус не дую
Вот вчера- тепло как летом,
А назавтра- снег ,как будто.
Все по утру приморозит
Желто- белым перламутром.
Где же осень подевалась?
Платья бальные меняла?
В красное переодевалась?
Желтого уже ей мало?
Ох, не хочется морозов!
Пуховик на спинке стула.
Форточку чуть чуть открыла
Из неё зимой подуло.
;
;