Расставаясь

Ириша Поташова
Если скажешь"Уйду", я, конечно, поверю,
Соберу чемоданы, ковёр постелю,
Нервно хлопая русской железною дверью,
Безо всяких эмоций скажу "не люблю".

Вещи в лифт, или в окна, любовниц в контакты,
Годы жизни к иконе, надежду в котёл.
Признавать неудачи -  примета к инфаркту,
Жизнь игра, и никто ничего не обрёл.

Даже если потом, три недели в подушку,
Или от счастья в бутылку, свободу встречать.
Ночь омоет в слезах, интернетах, подружках,
Расставаясь, увы, люди учатся ждать.

Только время расскажет, что чувства - не печка,
Не рубить бы с плеча, или дров не ломать.
Умирает любовь, но привычка как вечность,
Половинка себя, не спешит заживать.