Совет

Ирина Дулова
Обычный будний день
И солнце в чистом небе,
И городска суета на улице,
На небе -  спокойно и светло,
А в сердце - пустота.


Нет сил заняться важными делами,
Не хочется ни с кем поговорить,
И режет солнце глаз
Пронзая мозг лучами,
И голова от этого болит.


Так хочется калачиком свернуться,
Задернуть шторы, вырубить весь звук
И всех что за окном смеются,
И тех кто в голове покоя не дают.


Но нужно встать,
Взбодриться и умыться, и в своей мутной голове,
По пунктом расписать
На что обязан ты решиться -
Помыть посуду, выстирать носки,

Сходить за справкой ...


Главное не думать,
А только пункты точно выполнять.
И дурь отступит,
И на сердце будет -
Спокойно и светло,
Нельзя весь день лежать!