Подмена

Сынисвар
   
Каждый столб, что провода венчают,
Говорит, как мы сейчас мельчаем.
Он когда-то был увенчан кроной,
Радующей глаз, живой, зелёной.

Он поил нас влагой родников,
Для еды на всех растил грибов,
Климат благодатный создавал,
А чтоб человек легко дышал,
Воздух кислородом насыщал.

Ненароком мы его свалили,
В благодарность чисто ошкурили,
И сейчас он держит провода,
Но исчезла чистая вода.

Климат изменился на планете,
Провода срывает буйный ветер.
Что вокруг с природой натворили:
Сук что нас держал, уже срубили.

Но не видим, что летим все в бездну,
Души продавая безвозмездно.