Озеро Родоновое под Петербургом

Виктор Шлапаков
Мостки над озером сливает
Радоном воду освятя
Глазом меж сосен пробивает
Буграми берег разведя

Целебным хвори отмывает
От Троицы , до гроз Ильи
Пути в посёлок проливает
На Солнечное , в дач крутни

У озера трава растёт песками
Блаженный воздух , чудо тишина
Здесь дух Перуна мирно правит днями
Жизнь заворожена до солнечного дна

Под Петербургом , в шалях сосен
Волнят древесные мостки
Их заливает маем , в осень
К здоровью дивные ростки

Велосипедом туго жми педали
Тропинкой и шоссе , в страстной пыли
Откроешь в потаённом диво дали
Продлишь свои , от Бога жизни дни