Осколки

Сынисвар
    
Мы всего лишь в этом мире
Жалкие осколки:
Наши головы забили
Призраком «морковки».

А ведь мы когда-то были –
В телесах не тленны,
Повелителями слыли
Не одной Вселенной.

Но сумели втюхать нам,
Опустить под плинтус,
Уподобили рабам –
Новый русский свинтус.

Чтоб могли мы на заказ,
Как им надо хрюкать,
Чтоб уже на этот раз
Всё совсем профукать.

Неужели это мы?
Где же гордость наша?
Господи, нас вразуми
И добавь нам ража!