День склонил своё чело...

Лео Серж
День склонил своё чело
Солнышко за холм зашло
Потирая сонно очи
Опустился сумрак ночи
На большой дремучий лес

Распласталась тишина
Медленно взошла луна
Дивно изменяя краски
И покой с прохладой в связке
Опустились как завес

Но вдруг тишь порвав на клочья
Злобно взвыла стая волчья
С глубины ночного леса
Голосом седого беса
Распугав в округе дичь

Шустро пробежала мышка
И напуганный зайчишка
Дал по лесу стрекоча
Слыша голос палача
Страх добавив крикнет сыч

Нервно вздрогнут свиристели
На ветвях пушистой ели
Неуютно им от воя
Хоть густа лесная хвоя
Уж не будет сладких снов

В тускло-блёклом,лунном свете
По привычке,на рассвете
Лишь излюбленной тропою
Пробежится к водопою
Стая диких кабанов

Звёзды меркнут в вышине
Лёгкий ветер в тишине
Словно призрачный шаман
Разорвав густой туман
Вмиг развеет ночи страх

Ёжик зашуршит листвою
И опять под синевою
Из гнезда,как из оконца
С первыми лучами солнца
Защебечет ранний птах...