Кудри

Игорь Череващенко
Бежит за строкою строка по бумаге,
Меняет картинки в плацкарте окно,
Качает вагон твои тёмные пряди,
Читаешь роман, будто в старом кино.
Вот чай разливает услужливо дама,
Беря по рублю за лимон с сахарком,
Соседи галдят, обсуждая и драмы,
И сплетни, и всё, что узнали тайком.
А там, за окном, мир такой первозданный-
Пейзажи лесов, где-то с проблеском рек,
То лошадь мелькнет на поляне нежданно,
То с лошадью вместе мелькнет человек.
А ты, будто нимфа, совсем неземная,
В вуали и бархате, фея, скажи-
За что мне судьба выпадает такая,
Искать в наважденье свои миражи.
Мираж за миражем, в иллюзиях этих
Я с жизнью теряю волшебную нить,
А хочется просто уйти на рассвете,
Но сил не хватает за грань наступить.
И бредом гонимый, в минуты святые,
Когда мой рассудок не пьян и не слеп-
Я кудри твои вспоминаю шальные,
В вагоне, что мчит, подгоняя мой век.