Струна

Оксана Лучезарная
Жизнь как струна натянутая сверху
Гостим в транзитности времен.
И скорый поезд вдаль уносит,
У каждого есть свой вагон.

Приходят люди и уходят,
И исчезают в никуда…
На смену новые приходят
Тем, с кем мы расстались навсегда.

Проходит быстротечно жизнь,
И мы проходим день за днем долины
Тьмы тени смертной, горечи и слез.
Путь впереди извилистый и длинный,
Он с испытаньями, и выстлан не из роз…

Вороны вместо чаек пролетают,
Сквозь страх и боль – дорожная стезя.
А Бог глядит с небес, и все на свете знает,
Вмещая мир весь в сердце, плача и скорбя…

А сильный мира хочет поглотить всех,
Загнать всех в клетку горя и скорбей.
Но тянутся с небес невидимые нити,
Чтобы сберечь нас средь земных путей.

Как мало радости в сем мире грешном:
Свинцовый воздух давит грудь.
Но очертания лица на небе безмятежном
Поможет в мир глубокий сердце окунуть…

Прописано давно все в Книге Жизни:
Война на небе потрясает ад.
Но все пройдет, и даже смерти тризна, –
Иди вперед и не смотри назад.

Не сожалей о том, что все погибнет:
Планета окунется в шквал огня.
На небе дверь для чистых душ открыта,
Ведь оборвется жизнь однажды как струна…