Сирень

Ирина Дулова
Сирень после дождя блистала аметистом,
А сквозь туманный небосвод,
Пронизанный лучом златистым
Нам улыбалось солнце.

Кот пушистый,
Спал на веранде у крыльца.
Вокруг стояла тишина,
И деревянный дом старинный в благоуханье погружен
Зеленого, торжественного сада,

И ветра нежная прохлада,
И ласточки стремительный полет...
Покой и красота!
Все вызывало в тебе воодушевление и восторг.

Казалось - это истины начало
И отправная точка идеала,
Как путеводная звезда тебя ведет.

Мир совершенство божьего творенья,
Создание щемящей красоты.
Пусть каждый всмотрится в него,
Потом в себя, и верно,
Увидит сокровенные черты.

Любовь и красота -
Божественная чаша,
Которую испил Творец до дна,
Построив этот мир,
Где воля наша - 
Творить должна во имя мира и добра!