Лён

Дария Рей
       В этом году так мало рябины,
       Что будут есть зимой мои птицы


Смотри, здесь мои мечты,
Камня на камне не останется
От меня
Когда начну их воплощать.
Ты принесешь мне бинты
В день когда солнце с землёю расстанется,
Пыль на глазах храня.
Шум за окном,это ветки стучат.
.
.
Загороди мне свет,
Глаза так устали.
Душа самый грустный эстет
В глухой оболочке из стали.
Лен - это выделка лет,
Хранит как гранит
Многолетний секрет,
Наглухо спрятанный в материале.
.
.
Тепло когда холодно.
Грустно когда хорошо.
Бессмысленно когда вот оно, бери.
Куда повернуть, чтобы всё вернуть
Куда пойти, чтобы не вернуться.
Этот разговор - сорванная суть
Снова лечь спать и снова проснуться.
Что видят глаза, то только их картина -
Усталости развал, но не она всему причина.
Есть образы зеркал
Стоят в углу большие. Ты возле них сверкал,
Но каждый раз всё мимо, мимо.
Мне кажется, ты опоздал.
Кто этот свет с собой забрал?
Мы были с ним едины...
На солнце бы никто не променял
Холодный дождь и золото осины.