Свободная 2

Геннадий Фейгин
Не девочка... Жизнь прожитА на треть...
Мужчина так далёк от идеала,
И тянет на себя всё одеяло,
Вместо того, чтобы обнять и обогреть...
Холодный пол...Распахнутая дверь...
Прощай, случайный спутник, было классно!..
Но воздержусь от глупого соблазна
Построить жизнь на опыте потерь...
Без всяких обязательств и законов...
Мы получили оба, что хотели...
Запрет на чувства...Ведь на самом деле
Любовь всего лишь выброс феромонов...
Все чувства лишь химический процесс -
Есть "формула любви", "законы счастья"...
Большое можно разделить на части...
А выпив - достучаться до небес...
Я не боюсь небесного суда...
Любовь бывает только межсезонной...
И значит просто нет , увы, резона
На быт потратить лучшие года...
Оставлю запах от своих духов
На смятой простынЕ и одеяле...
Ещё при встрече мы с тобою знали,
Что будет так...Поэтому легко
Я ухожу, тихонько дверь прикрыв...
Не надо портить жизнь избитым бытом -
Она и так достаточно разбита,
Чтобы в подушку плакаться навзрыд...

Сентябрь 2020