Я опять в неглиже

Висколия Юрина
               Я опять в неглиже,я совсем не страдаю
               Мне заштопать не лень платье старое,мамы
               Об обнове,конечно, иногда я мечтаю
               Не хочу я разыгрывать из этого драмы.

          
               Мама платье носила,оно-постарело
               Я взяла его робко,перешила себе
               И от радости этой,сердце просто запело
               Жить приходится трудно.Я опять в неглиже.
               

               Не купила нарядов,денег не было вовсе
               А мой милый все время занят был лишь собой
               Пропивал он все деньги,уходил всегда ночью
               Для него я была всегда лишь рабой.

               Я покорная в жизни,отдаю себя детям
               Покупаю я им всегда леденцы
               Никого нет дороже в целом мире на свете
               А ребятки мои-для меня,молодцы.

                Я взяла три работы,прокормиться нам нужно
                И купить одеяло,подушки, пальто
                А когда мне бывает,очень плохо и трудно
                Я играю ,конечно, задорно в лото.

                Мне не нужно нарядов,я заштопала платье
                А ботинки мои ,прохудились совсем
                Ах, скажи мне,Всевышний? Не имею понятий
                Как прожить мне с детьми?..столь, имея проблем.

                Распорола я платье и скроила по новой
                Мне ботинки нужны так.Денег мне бы наскрести..
               
                Мне так хочется очень,конечно,обновы
                Лучше детям своим я куплю леденцы.

                Говорят мне все люди:"Ну зачем нарожала?
                Я в ответ улыбаюсь:"Это счастье моё"
                Честно мне вам сказать-жизнь столько мне дала
                И должна я по жизни сама отвечать.

                -Строго вы не судите,я стараюсь забыться
                Нужно с мужем мне все поскорей разрешить
                Вот нашла я кусок-поплина,иль ситца
                Нужно мне ребятишкам рубашки пошить.

                Я недавно нашла в сундуке сумку красную
                И открыв я её-удивилась я так
                Там лежит ,я скажу:Платье сине-атласное
                Бусы синие,мамы.Ржавый,медный пятак.