В дымку тумана укуталась осень

Луиза Мэйн
В лёгкую дымку , тумана, укуталась осень.
Золото листьев,в мерцании дня угасает.
А на траве ,серебристого инея проседь,
О приближении холода напоминает.

Вихрем душистым,кружится листва опадая,
Тихо ложится ,под ноги,ковром шелестящий.
Кажется будто бы здесь , сейчас , осень златая,
Встречу назначила прошлому с настоящим.