Тайна

Виталий Тё 3
Я недавно узнал правду горькую:
Человек не для пользы живёт,
И сердца огрубели под коркою,
Ежедневных проблем и забот.
И конец скоро света близится,
Страшный суд над плохими грядёт,
И, что есть там у бога книжица,
И грехи в ней все наперечёт.
Мы привыкли себя обманывать,
Видим в розовом цвете мир
Но прилип к нам поступок Каинов,
Потеряли ориентир.
Я решил никому не рассказывать,
Что давно наш проигран бой,
Сохраню эту тайну, заживо,
Закопаю в могилу с собой.