Грустная нотка. Стихи приходят ниоткуда

Нина Семёнова-Вознесенская
Грустная нотка, -               
В сердце запала; -
Грустная песня, -
Как стон из души; -

Грустной, - как песня,               
И - я, вдруг стала; -
Ты эту грусть, -
Разогнать не спеши…


Всё ли, - смеяться, -               
На этом свете; -
Грусть, - так прекрасна, -
Когда в тиши, -

Кто-то, - поймёт, -               
И, - кто-то ответит; -   
Ты разгадать 
Мой секрет не спеши; - 


Снегом пушистым,               
Иль, жёлтой листвою; -

Всё, что увидишь, -
Мне - расскажи…   

Грусть моя, -               
Рядом пусть будет с тобою; -

Ты уходить от неё, -
Не спеши; -


Светлой дождинкой               
Лица омоет; - 
Грёзы навеет    
В лесистой глуши; -   

Много хорошего               
Сделать сумеет; -
Всё, что успеет, -
В стихах  запиши…