Уж лучше Божьей рабой быть

Мария Ногаева
Уж лучше Божьей рабой  быть,
Чем быть рабой страстей!
Я вижу, что здесь собрались,
Актёры всех мастей.
Не уличаю я во лжи,
Не верю я всему,
Быть Богом трудно, от души
Сочувствую  ему. 

Мой Бог спаси, но не меня
Надежду дай другим!
Дай отдых сердцу своему,
Святым очам своим .
Так много нужно мне сказать
И свет горит во мне!

Бог, научи меня прощать,
Я нахожусь на дне, 
Когда впадаю я во гнев. 
Я разъярённый лев,
Но мне дороже правоты.
Небесный твой напев,

Только любя, не растерять.
Смогу я благодать!
Только служа ближним своим,
Смогу  мудрее стать!
Готова я была бы снять последнее с себя,
Чтобы сказать через добро,
Бог, я люблю тебя!