Штиль

Инесса Поляничкина
Вот это - да! Вот это - да!
Совсем прозрачная вода!
Вся красота морского дна
Сегодня без труда видна.

Нет ветра - тихо, не штормит;
Спокойно море, будто спит.
Но гомон детский, шум и гам
Не даст дремать его волнам.

Рельеф песчаный - дна узор -
Ласкает заскучавший взор.
Мозаика солнечных лучей -
Отрада для моих очей.

Рыбешек стайки на виду
Играют резво в чехарду.
А водорослей островки
Ступившей ждут на них ноги.

Песчинок отблеск золотой
Подчеркнут чистою водой.
И не помеха - глубина,
Чтоб видеть жизнь морского дна...