Бедуин

Птичкина Матрёна Никитишна
(из серии "Состояние Души)

Я - одинокий бедуин,
Пустынный странник, пилигрим...
Лишь шелест лет мне Богом дан,
И тихий друг - судьбы бархан...

Через меня прошли года,
Я видел много; города,
И судьбы, троны, короли...
Они мне больше не нужны.

Мираж показывал мне то,
Что пережить не суждено;
Моя Богиня - Флёр де Лис!
Найди меня и отзовись!!!

Засохла без любви Душа...
Ах! Да чего ж ты мне нужна!
И шелест лет - сухая мгла,
Коль рядом не было тебя...

20.09.2020 Экспромт от Птичкиной...

P.S. Флёр де Лис - королевская лилия...а на самом деле дикий жёлтый Ирис...
В данном контексте - образ любимой...