Скомкал любовь, как лист...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Скомкал любовь, как лист
С письмами прошлых лет.
«Милый, остановись!» —
Просто шепну в ответ.

Я не слаба, поверь,
Жизнь за тебя отдам,
В стужу, в огонь войду,
Знаешь ведь: не предам.

Что же так не мила?
Что ж так пуста тебе?
Если бы знала как,
Знак наколоть на мгле.

Знай, что черкать могу,
Ранить и наплевать,
Ты у меня в дому
Не застелил кровать.

Просто ушёл — прощай,
И не вини меня,
Я будто водопад,
Сяду на рая край.

Буду звенеть и звать,
Страстью бушуя всей,
Сможешь меня узнать?
Значит, была твоей.
(Ника)
Сентябрь 2020