Катильон

Луиза Мэйн
Ветер, листву поднимает,в заброшенном парке,
Будто танцуя,он подметает асфальт.
И на мгновенье застыв у разрушенной арки,
Соло его переходит,с сопрано на альт.

Осень с волнением следя,за его пируэтом,
Прячет улыбку,за бархатным,мягким плащем.
То очарует его,ярким,солнечным светом.
То вдруг спугнет, набежавшим внезапно дождем.

И заглядевшись,как кружится ветер, влюбленно,
Вмиг забывает,про свой ,упоительный сон.
Скинув свой плащ,золотой у подножия трона,
С ветром становится в пару на катильон.