Дни новой осени не новы в ощущениях

Гонец От Планеты Океан
         "       "       "



Дни ранней осени не нОвы в ощущениях :
Всё так же вЕтры убеждённо ошалелые
Срывают листья разноцветные умело,
Распределяя - вероятно, верно -
По улицам, садам и огородам нервно
Труды весенне-летних обязательств, -
Пора свести баланс весьма внимательно.

Дни ранней осени не нОвы в ожиданиях :
Настолько прежние не исполняются желания,
Настолько прежнее не исполняется буквально,
Настолько планы постоянны и стабильны
В течении привычной монохромной жизни. -
Ни вовремя, ни после необходимости прошедшей
Итога нет действительно спасительной надежде.

Дни ранней осени не нОвы и в объятиях приятных, -
Знакомства опыт позволяет видеть адекватно
Реальность перемены в восприятии дневного света :
Действительно теперь ценней - намного - летнего.
Термометр для осени не так весом и важен :
К чему его совет, когда и самому понятно
Значение происходящего в сей миг заката.


Вот так вот переменою столь резкою погоды
Природа откровенно принуждает очень многих
Оставить и в квартирах и в домах возможности
Воспеть былому лету оду ярко и восторженно.





                20.09.2020

           "     "     "     "     "