У развилки

Лев Семенов Нд
                О. Т.

Я сегодня стоял у развилки –
не ствола, а житейских дорог:
сознаюсь, что дрожали поджилки
уходила земля из-под ног.

Всё, что жизни мне смысл составляло,
всё, что грело и радость несло,
на глазах моих вдруг замирало,
за тончайший держась волосок.

И исход от меня не зависел,
ведь вердикт явно был не за мной –
на гигантском судьбы коромысле
жизнь моя вдруг пошла вразнобой.

И фонтаном внезапным удачи,
феерическим счастья лучом,
небывалым восторгом щенячьим
наступил вдруг тогда перелом.

Даже кофе еще был горячим,
и не верил своим я ушам,
когда мудро, спокойно и зряче
ты развеяла вмиг тот бедлам,

что смущал меня долго и мучил,
верить в счастье вполне не давал
и сгущал недоверия тучи,
и нашептывал веру в обман.

Феей дивной ты вновь оказалась
и вернула мне жизнь и покой –
сколько раз ты уже так справлялась
с боязливой моей тоской…

                Сентябрь 2020 г.