Осень вновь наступила внезапно...

Палагина Нина
       Неустанно бегут дождинки
       По застывшим от ветра стеклам,
       Липнут к рамам мокрые листья,
       Словно к платью сухой репей.
       Осень вновь наступила внезапно,
       Разрыдалась дождем обильным,
       Ветром яростным хлещет листья,
       С ног сбивает спешащих людей.
       Вмиг потускли яркие краски
       У цветов на радостных клумбах,
       Даже флоксы-царицы цвета,
       Побледнели, пожухли враз.
       Стебли,листья вмиг пожелтели
       И почти совсем облетели,
       Стали мокрыми,словно тряпки,
       И не радуют больше глаз.