всё, что рождается в строках твоих

Лена Гордиевских
всё, что рождается в строках твоих,
тебя по-прежнему не устраивает
знаешь, милая, это меня расстраивает
до глубины души

«не получила признания - не пиши» –
так тебе кажется устроена жизнь?

но прославленный в массах – не значит творец,
а неудавшаяся попытка – ещё не конец.
говорят, каждому по вере дано,
но дано, поверь, далеко не каждому

и пробиться в мире продажном
совсем не про тот успех,
что из века в век на губах у всех
а не веришь, спроси у тех,
кто давно на виду у каждого

раз прекрасен мир героев твоей мечты,
почему они бросаются вниз с высоты?
почему хранят в столе ту самую
роковую пулю?

почему не радуются жаркому июлю,
а решительно шагают в объятия пустоты?

ответ, думаю, знаешь ты...
знаешь всю обратную сторону
нераскрытого в полной мере
творческого потенциала
ты в их шкуре словно бывала,
я смотрю на тебя и диву даюсь!

знай, мне знакомы твои душевные терзания,
мечты о высоком и творческие метания —
сдать в ломбард бы их все за бесценок...

так что давай без оценок
и жалких сравнений себя с другими
им предстоит еще нести на губах
твоё имя...

19.08.2020