Сентябрь на исходе...

Палагина Нина
     Сентябрь на исходе...
     Все чаще дожди,
     Все реже дыхание лета.
     И ночью, и днем
     Золотой листопад...
     Журавлики кликают где-то.
     В их крике печаль:
     Покидают места,
     Где им суждено родиться.
     Теперь в дальних странах
     Им жизнь коротать,
     А родина будет лишь сниться.