5-6. Phoenix

Мария Сюткина
Вся жизнь по кругу. Раскаляет время
Меня внутри от ожиданий встреч.
Я будто бы не там, или не с теми,
Хочу себя от холода сберечь.

Лишь он, как искра, зажигает пламя
В моей душе, касанием одним.
Глаза из тьмы на свет... Теряя память,
Я будто в жизни жар бросаюсь с ним.

Ещё тепла! Я так хочу согреться
За все те дни, что были вдалеке
И про запас. Но разрывает сердце
Неумолимый бег секундной на руке...

Огонь из слов мои сжигает крылья,
Что были рождены нести к нему.
И я свечусь - и вновь рассеюсь пылью,
Когда его в прощаньи обниму.

Какую власть имеет надо мною!
Обьятьем - в пламя,  расставаньем - в прах...
Но пусть я завтра стану лишь золою -
Сейчас хочу сгорать в его руках.