Бабушке на девяностолетие

Наталия Облакоо
Почти сорок шесть лет назад
впервые вдруг встретились мы.
Была ты горда дочерьми
и очень любила внучат.

Я, гены имея вразброс
от папы, от мамы и прочее,
взяла от тебя (многоточие)
малюсенький «бабушкин» нос.

Ты пела мне песни свои,
была добродушной и мягкою,
и чай с травяною заваркою
готовили руки твои.

Когда я чуть-чуть подросла
и стала читать и писать -
меня ты учила вязать,
блины с калачами пекла.

А взгляд под оправой очков
уроки мои проверял.
И запах повсюду стоял
душистых твоих пирожков.

Потом - повзрослев, поумнев,
уехала я далеко.
Но грусть от разлуки с тобой
далась мне совсем не легко.

Как много минуло с тех пор
и лет разноликих, и зим.
Но я к тебе сердцем своим
стремилась всегда, mon amour.

***
И вот я стою пред тобой,
чтоб нежно, с любовью обнять,
чтоб счастья тебе пожелать
и радости светлой, большой.

здоровья на множество лет.
Ты в этот торжественный день
мою шаль на плечи надень.
И глаз твоих солнечный свет

согреет меня в холода.
Люблю тебя трепетно я,
бабуля родная моя -
душою всегда молода.

25.08.2018