Тень

Светлана Сыроежкина
Зайдя из солнечного дня в закрытый темный дом
Сперва не видно ничего: глаза привыкли к свету.
Но если подождать минуты две на месте том,
То четко различить сумеешь много силуэтов.
.
Мы в жизни точно так же, словно скрытый тенью мир:
Храним свои секреты, не спеша делиться ими.
И встречным не показываем личный ориентир,
И для людей случайных все мы выглядим иными.