Зависть...

Александр Марьясов
Все говорят, что жизнь в полоску,
Хоть  это  так ,  но  всё  равно,
Все позитива ждут в набросках,
Чтоб  в ней всё было как в кино !...

Мечтают  люди,  яхты , виллы,
Чтоб  океан    припал у  ног,
Песок  как сахар, чтоб красиво !,
И дней, так эдак — лет за сто !..

Так мало надо — много стоит,
Зачем душа,  зачем   дана ?,
Что жизнь ни мёд, не стоит спорить,
Где смерть грозится за глаза,

Как безмятежны все  запросы,
Когда  ты  сыт,  а  ум  «во сне»,
Там к жизни нет уже  вопросов,
И  нет тем  более  к  душе...

Где ни страшит болезнь учтиво,
Греховный стыд задвинул в тьму,
Казалось «всё», поймал за гриву,
Коней  всех  счастья  и судьбу,   

Сжимает сердце ночь в тревоге,
Когда  приходят  страх  и тьма,
Душа вдруг вспомнила  о  Боге,
Страстям  всем  в двери указав,

Где  боль,  сознание меняет,
Переобувшись  на  ходу,
Она   вдруг вспомнила  о рае,
И принадлежность  к  бытию,   

Весь ход припомнила событий,
Желанье в неги —  через грех,
Где  зло с гордыней  аналитик,
А, зависть  пошлый  аргумент,

Что грязь и скорбь омыл слезами,
Нет не своими  —  их не знал,
Кто верным был - разменом стали,
Кого  из  зависти  предал...

Боль пустоты весь мир затмила,
Роль скудных мыслей  как в бреду,
Подменой счастья жизнь прельстила,
Пустой вопрос   —   ну почему ?....   

Здесь  нет  советчиков  учтивых,
Среди  пороков -  власть  страстей,
Сам выбираешь —  Цель и Чтиво,
При  том  не  зная  жизни  дней,   

Где  сатана  —  в  долг  кредитор,
Банкир страстей,  соблазна «гений»,
Ни   к  покаянью,   в   ад   ведёт,
За  зависть — ставит  на  колени...

А.Марьясов.....