Тихо ходит осень

Луиза Мэйн
Тихо ходит осень невидимкой,
Источая,нежный фимиам.
И тумана ,призрачная дымка,
По её струится волосам.

Бродит она ,в травах утопая,
Под ногой , опавший лист шуршит.
А на шее ,бархат оттеняя,
Кисть рябины,алая горит.

То она таинственна,то нежна,
То,как пламя страстна горяча.
Открывает суть её небрежно,
Шёлк волос,спадающих с плеча.