Пошли гулять

Алексей Романович Луговой
Пошли гулять - смотри какое небо!
Гулять вдвоём при огненных лучах
Пурпурно-красного рассвета где я не был -
Позволь мне хоть на миг - в твоих очах.

Ты греешь ласково - коришь ничуть не грозно.
Так разбуди во мне былое вновь.
Подай в ладонях прежнюю любовь.
И угадай её - ещё не поздно.

Пурпурно-красные рассветы словно кровь
Играют тяжестью берестяных обозов.
Неси в ладонях прежнюю любовь!