Монолог Мотора

Утемуратов Антон
Сильные и холодные,
Тёплые и большие.
В чём-то они подобны мне,
Двигателю в машине.

Речь моя гулким рокотом
Переполняет небо.
И поделиться опытом
С вами хотелось мне бы.

Я ни о чём не ведая,
Вынужден вечно трудиться,
Чтобы спокойно бегала
Грёз моих колесница.

Вся моя жизнь проходит
В этой простой работе.
Всё здесь понятно вроде.
А вы для чего живёте?

Двигатель я надёжный,
Но выбирать не в силе,
Что бы хотел, что можно,
Или о чём просили.

Вы же творцу подобные
Люди с умом и волей.
Делаете по-доброму
И не напрасно что ли.

Сами пути выбираете
Собственного развития.
И, если уж читаете,
Вы меня научите. И

Тоже хочу я выбора,
За что и когда мне браться.
Чтобы я сам путь вымарал,
Мне помогите, братцы.

Волей хочу свободною
Определять судьбу свою.
Что вы молчите, добрые?
Что вы молчите, грустные?