Тайна имени Лев!

Галина Приемская
Мужское имя "Лев" так и остаётся
С невыясненной этимологией.
И в греческом и в русском языке
"Лев" означает также - Лев!
Лев  - царь зверей!
Есть ещё версия еврейская и означает
"Сердце"!И это говорит о многом!
Спокойный, флегматичный мальчик в детстве,
Который никого сам не обидит!
Который любит сам детей!

Усидчив и настойчив, умный!
И должен соответствовать он силе образа -
"Из львиного содружества"!Но,ведь,всегда
Найдётся насмешник - сверстник глупый,
Которому доказывать придётся своё мужество!

А Льву не помешает иногда и самоутвердиться
И подраться!Чтоб самолюбие могло
Удовлетворение получить!И совмещая добродушие
И энергичность, чертами раздражительностью
И подозрительностью - характер Льва не будет
Омрачаться!Он может с лёгкостью нагрузки
Всякие переносить!

Лев в равной степени легко осваивает точные
И гуманитарные науки!
Он и поэт,он и художник,он и физик,и филолог
И юрист!Лев - любознателен!С ним не познаешь скуки!
Умелый,справедливый он начальник и руководитель!
И дела своего - Специалист!

Лев ищет в жёны женщину себе подобную!
Комфортней со спокойной,нежной женщиной ему!
Холодность Льва к особам взбалмошным
Откроет картину правдоподобную,что парень
Лев серьёзный в отношениях к любому делу -
И вообще то ко всему!

Ландау Лев оставил след в Истории,как физик - теоретик!
Ещё нам передал свой принцип жизненный -
"Как же счастливым стать!"Нам передал слова -
"Что ничего не надо усложнять - счастливый,рядом с вами -
Ваш билетик!Ведь,Счастье - это отношение наше к жизни!
И нам не надо нигде на стороне его искать!"