заплатки

Галина Петерсоне 2

Яркие заплатки осень собирает.
Что ей с ними делать знает и не знает.
Может быть развесить их на паутине,
Пусть бы их украсил белоснежный иней?
А заплатки - листья тонкие, резные,
Золотым багрянцем просто расписные,
Стелются под ноги да кружат по ветру.
И берёт их осень нынче на заметку.
Станет под луною складывать в узоры.
Из заплаток пёстрых шить себе обновы.
Шить себе на радость, нам на удивленье.
Да ещё на зависть, да на вдохновенье.
Яркие заплатки осень собирает.
По лесной холстине молча расстилает.
Всё спешит, хлопочет. Нынче ей неймётся.
Срок её недолгий. Уходить придётся...
21.09.20