по ночам я смотрю, как ты спишь

Лиза Зябкина
по ночам я смотрю, как ты спишь,
это стало негласной традицией
в мечтах запылился Париж,
а в нём горький кофе с корицей

в реальности — Питер и ты,
и небо свинцовое, серое
с тобой мы как будто мосты —
вместе единое целое

и с осенью стали нежней
привычные наши касания,
моя ладонь на твоей,
как часть всего мироздания

мне раньше снился Париж,
ни на кого не похожий
теперь я смотрю, как ты спишь,
и засыпаю тоже

С.