Быть Человеком

Аземкина Наталья
Кто громче всех взывает к Вере,
Нещадно бьёт, коль дали кнут.
Красноречив рассказ о деле?
Он меньше всех приложит рук.

Кто звонче всех поёт о чести,
То верно - самый подлый плут.
Негодуя вопит о мести?
Поверь, он самый первый трус.

Не нужен Вере громкий голос
Внутри души её ростки.
Обходит дело многословность,
Желанье есть - творят в любви.

За честью водятся поступки,
А не словесная игра.
У мести низменные чувства.
Быть Человеком - не слова!

20.09.2020