Волна

Тамара Гершкович
Вы знаете, как бегают по морю,
Когда волна с тобою говорит?
Как часть её,
На голубом просторе,
Стремишься к берегу,
Все таинства раскрыв?
То злишься, то ласкаешься мятежно,
Уставшая, но верная мечте...
И знаешь:
Принадлежность неизбежна -
Он - Берег -
Даст название тебе.