О латинице

Юрий Гриценко
Опять я еду по дороге
И вижу форменный бардак.
Названий много на английском,
Но ведь нельзя ж в России так.

Мы, что кириллицу забыли
Или английский стал родным?
Или все санкции закрыли,
Что жаждут превратить нас в «дым»?

Мы ведь общаемся и пишем
На нашем РУССКОМ!!! Языке,
Но вот латиницу внедряем
Всё больше и почти везде.

Да ведь порой и в кабинетах
У нашей власти тоже так,
Нет зданий, где у нашей власти,
Отсутствует латинский «знак».

Там, где работают с «загранкой»,
Для дела, можно допустить,
Но ведь нельзя на каждом шаге
Латиницу у нас вводить.

Порой слова-то вроде наши,
Но буквы из другой страны,
Как вроде мы всем населением,
Латиницу учить должны.

Кирилл, Мефодий перевернуться
В своих гробах должны сейчас.
Они нам азбуку создали,
А мы «хороним» её враз.

Я просто всем хочу напомнить:
Язык – лицо нашей страны,
А если мы его «затопчем»,
То только шаг нам до беды.

              21.09.2020