Весна партизанская

Татьяна Цыркунова
Полуостровок среди болота...
Возвращаясь, мы нашли его.
Долгий путь, нам отдохнуть охота,
Есть приют для взвода моего.

Подорвали эшелон немецкий.
В этот раз сопутствовал успех.
Были делом заняты недетским...
К счастью, сохранили наших всех.

Полуостровок принял радушно.
Было время — поздняя весна.
Лёгкий ветерок — свежо, не душно...
Милая весна, как ты красна!

Запах черемши, полыни, лука,
Трелями чаруют соловьи.
Господи! Война, ты боль и мука!
Ведь на всей Земле идут бои.

Здесь же — рай земной... лягушек песни,
Травы стелются ковром густым.
В памяти все радости воскресли,
Мы молились тем местам святым.

Край родной! Ты под врага пятою,
Давит, топчет вражеский сапог.
Поклялись мы Родиной святою
Воевать, чтоб выжить враг не смог.