Пассажирская

Борис Яшков
Затянуло небо пеленой кудлатой.
Стало небо ниже.Ближе?Нет,куда там.
Разве тот ближе,кто нахмурил брови?
Улыбнись,небо.Что тебе стоит?
Разгони,ветер,облаков вату.
Солнце пусть светит.Далеко-рядом.
Небо,стань морем.Засиней,небо.
Позабудь хвори.Брось дожди в небыль.
Я хочу яркость до конца рейса.
Слёзы в срок-после.А в пути-смейся.